冷蔵庫から出したバターをナイフで細く切り、小麦粉と練り易くし、冷水も加えて手で練る。直径約24cmのフォームに練った生地を広げ、フォークで底に適当に穴をあけておく。ラップをして30分ほど冷蔵庫で冷やす。200度に温めたオーブンで10分焼く。
パイに乗せる材料:
焼いたパイ生地に材料を乗せてゆく。
ツナ缶 175g、アンチョビ 一缶100g、レッドオニオン 1個、トマト 1個、ニンニク 1片、卵 3個、牛乳 2dl、オリーブ 10個ほど、おろしたチーズ 2dl。
ツナ缶を開けオイルを少なめにして、パイ生地に乗せる。
レッドオニオンとオリーブ、スライスしたニンニクを乗せる。写真ではグリーンのオリーブを使っているが、黒オリーブのほうが出来上がりの見栄えが良い。
牛乳と卵を溶いたものを上からかけ、トマトを乗せる。
おろしたチーズを振りかける。
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